人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
松北区人大视察“全科型检察官”队伍建设工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-03 21:36

  为加强“法治新区”建设,优化新区法治环境。近日,松北区人大常委会围绕松北区人民检察院优化机制、探索培养“全科型检察官”等工作开展视察。松北区人大常委会主任邹宗林、常委会组成人员、区人大代表参加视察。

  视察组首先参观了松北区人民检察院12309检察服务中心,在国家赔偿与国家司法救助工作区、控告申诉工作区以及远程提讯室、情绪疏导室、公开听证室、检察宣告室、案件管理中心,听取了“全科型检察官”办案情况讲解,以及构建“全科型检察官”队伍建设情况的汇报。视察组对松北区人民检察院建立科学、快捷的案件管理流程,为“全科型检察官”培养锻炼打造的优良工作环境表示满意,并提出建议和希望。

  视察组指出松北区人民检察院以培养“一专多能”检察官为切入点,大力加强“全科型检察官”队伍建设,思想认识到位,工作措施得力,实际效果明显。强化“全科型检察官”队伍建设,既适应了检察机关形势发展要求和长远建设需要,也符合哈尔滨新区改革、创新、发展实际,明确了方向,走对了路子,体现了院领导班子的政治觉悟和使命担当。实践证明,松北区人民检察院立足“院小、案多、人少”实际,优化机制,整合力量,聚能挖潜,通过采取“一人多岗”“一专多能”等措施,激发了内生动力,提升了办案质效,为营造新区优良的法治环境,促进区域发展稳定做出了重要贡献。希望进一步在深化“全科型检察官”队伍建设上下功夫,保持向好的工作发展态势,在实践中巩固成果,不断完善,总结经验,形成亮点。

  (松北区人大常委会7月3日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054