人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
武汉市洪山区人大学习考察南岗区人大代表履职工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-02 18:54

  7月1日,湖北省武汉市洪山区人大常委会主任刘悦斋带领考察组来到南岗区人大学习考察人大代表履职工作。南岗区人大常委会主任万艳红陪同考察,并进行座谈。

  考察组先后来到燎原街道、先锋路街道人大代表联络站考察学习人大代表联络站建设和运行情况,听取了工作人员对人大代表进站履职情况的介绍。

  座谈会上,双方介绍了各自区情,并就代表联络站建设以及代表履职等方面进行了深入交流与探讨。洪山区人大介绍,武汉市在机构改革后,出台了《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,进一步加强和规范了区人大常委会街道委员会工作。南岗区人大交流了代表工作的做法和成效。近年来,南岗区人大不断拓宽工作思路,突出“标准化、品牌化、常态化”建设,强化载体平台建设,将联络站建设成为代表联系选民的“服务区”,沟通交流的“连心桥”,发挥作用的“主阵地”。通过不断完善制度机制,在规范代表管理下工夫,提高代表履职水平,促进了代表职能作用的充分发挥。

  考察组对南岗区人大在平台建设、工作机制、代表职能作用发挥等方面取得的成绩表示赞赏,认为南岗区人大的代表工作有方法、有特色、有亮点、有成效,特别是街道人大代表联络站实现提档升级,提升了人大代表的履职能力,促进了街道人大工作的规范化建设。

  万艳红表示,感谢洪山区人大交流了先进经验,传授了好的做法,特别是重大事项和国有资产管理监督工作值得南岗区人大学习借鉴,对推动南岗区人大工作具有指导意义。希望今后加强联系沟通,互相学习交流,共同推进两区人大工作创新发展。

  (南岗区人大常委会7月2日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054