人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
【初心与使命】市人大常委会机关党组理论学习中心组学习会议举行
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-01 17:17

用创新理论指导工作

问需于民问计于民

按照市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,6月29日,市人大常委会机关党组理论学习中心组学习研讨交流会举行。会议要求,要进一步深化思想认识,坚定初心使命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

?

党组成员、秘书长、机关党组书记王元国主持会议并发言。机关党组成员,常委会副秘书长,工作机构、办事机构主要负责人,各专委会负责日常工作的副职负责人参加。第三巡回指导组组长佟亮到会指导。

?

主题教育活动开展以来,市人大常委会机关通过研读原著原文、观看主题教育片、参观各类展馆等多种形式使学习有收获、有提高。会上,8位同志围绕习近平总书记“不忘初心、牢记使命”等重要论述,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,结合自身思想和工作实际进行了深入研讨、思考与交流,明确了今后的努力方向、工作思路和履职尽责的具体措施。

?

王元国在发言中说要将主题教育与人大工作相融合,用创新理论指导和谋划工作,围绕全心全意为人民服务的宗旨问需于民、问计于民,开门议政。要畅通代表联系群众的渠道,加强建议办理,让监督持续发力,并自觉接受群众监督。

作者:孙玉红 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054