人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
王晨:充分发挥人大代表作用 ...
十三届全国人大常委会出台《 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大常委会机关
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-06-12 19:44

  用主题教育推动检验新时代人大工作

  6月12日,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议深入学习贯彻落实中央、省委和市委相关会议精神,对市人大常委会机关开展主题教育进行动员部署。市人大常委会主任赵铭出席会议并讲话,市人大常委会副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、马旦曰,秘书长王元国出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回指导组负责同志出席会议,并代表市委提出要求。

  会议指出,市人大常委会机关要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于主题教育工作部署和省委、市委的要求上来,进一步提高政治站位,加强常委会机关自身建设,打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,以主题教育的实际成效推动和检验新时代人大各项工作。

  会议强调:

  要牢牢把握开展主题教育的根本任务和总要求,确保主题教育不虚、不空、不偏,取得扎扎实实的成效。

  要明确开展主题教育的目标任务,对标对表不折不扣做好贯彻落实,把新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求落地落实。

  要落实开展主题教育的各项措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、边查边改等贯穿始终,在强化理论武装、在依法履职助推高质量发展实现全面振兴全方位振兴、在深挖细照反思、在推动解决问题上下功夫。

  要坚持高标准、高质量,扎实开展好主题教育,通过加强领导、压实责任,接受督导、认真整改,统筹兼顾,做到“两促进、两不误”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054