人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
王晨:充分发挥人大代表作用 ...
十三届全国人大常委会出台《 ...
黑龙江人大重新立法,让讨论 ...
十三届全国人大第一期专题学 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大常委会党组召开会议 赵铭主持会议并讲话
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-06-10 18:09

  不忘初心 牢记使命

  推动人大工作创新发展

  为全面落实中央和省委、市委部署要求,6月10日,市人大常委会党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省市委部署要求,讨论通过市人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案。市人大常委会党组书记、主任赵铭主持会议并讲话,党组副书记、副主任张丽欣,党组成员、副主任黄玉生、杨杰、马旦曰,党组成员、秘书长、机关党组书记王元国出席会议。副主任顾福林,副秘书长,各专委会、常委会工作机构、办事机构主要负责人,驻机关纪检监察组、机关党委有关负责同志列席会议。

  会议指出要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署上来,回应人民群众关切,在立法、监督、代表等重点工作上下功夫,推动人大工作创新发展。

  会议要求:

  要牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,紧密联系人大工作实际,高标准高质量开展主题教育。

  要加强学习,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。

  要把握初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  要勇于担当,苦干实干,开拓进取,攻坚克难。

  要为民履职,坚持深入开展调查研究,高质量完成一系列民生领域立法监督工作。

  要知敬畏、存戒惧、守底线,营造务实清廉、奋进向上、风清气正的人大机关良好政治氛围,推动主题教育取得扎实成效。

  作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054