人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
十三届全国人大常委会出台《 ...
黑龙江人大重新立法,让讨论 ...
十三届全国人大第一期专题学 ...
司法部负责人就《重大行政决 ...
栗战书:健全完善代表工作机 ...
全国人大代表履职“加油”记
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
【人大公益】爱,让这个儿童节更精彩!
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-28 20:16

  市人大常委会机关

  组织青年干部参加

  “平凡一天·乐享童年”公益活动

  5月28日,在“六一”国际儿童节到来之际,哈市500名留守儿童、务工人员子女和贫困学生走进哈尔滨极地馆,提前度过了一个难忘、快乐的儿童节。这也标志着“平凡一天·乐享童年——我们陪你过‘六一’庆新中国成立70年系列公益活动”正式启动。

  市人大常委会机关青年干部组成志愿者团队,在活动中为孩子们提供公益服务。市人大常委会机关党组书记、秘书长王元国参加活动。

?

  该活动由市人大常委会机关、市关工委、市委网信办、哈报集团主办,由哈尔滨新闻网、派特森英语、哈尔滨极地馆承办。9时30分,启动仪式在哈尔滨极地馆门前举行,500名孩子齐唱《我和我的祖国》拉开了活动序幕。演出中,60余名孩子用琵琶齐奏《好一朵美丽的茉莉花》,曲调清新悠扬。三年前,活动主办方和爱心企业为这些孩子送去了民族乐器,哈尔滨师范大学音教系的盛雪老师琵琶爱心志愿者团队利用业余时间义务教孩子们弹奏乐器。

  今天,他们用美妙动听的作品展示三年来的学习成果和对社会各界爱心人士的感谢之情。

  参观中,精彩的海狮、白鲸表演引得孩子们的欢呼声、喝彩声不断,冷傲的北极狼和可爱的小企鹅也让孩子们兴奋不已。

  活动中,市人大常委会机关的志愿者们佩戴红领巾,或引导队伍、或搬运发放食物、或陪伴参观……大家任劳任怨、各尽所能,积极为孩子们提供服务,彰显了市人大常委会机关青年干部的社会责任感。

?

  大家表示,这样的活动充实而有意义,市人大常委会机关已连续参加了三年,今后还将继续为孩子们奉献爱心,为社会公益事业贡献力量。

  作者:孙玉红 摄影:刘玉玺 杨 锐

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054