人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
十三届全国人大常委会出台《 ...
黑龙江人大重新立法,让讨论 ...
十三届全国人大第一期专题学 ...
司法部负责人就《重大行政决 ...
栗战书:健全完善代表工作机 ...
全国人大代表履职“加油”记
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任张丽欣调研方正县人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-27 16:52

因地制宜形成特色

充分发挥桥梁作用

5月27日,市人大常委会副主任张丽欣带队赴方正县就拟建设的人大代表联络站情况开展调研。

张丽欣一行首先来到方正县德善乡代表之家,这里的代表活动开展得很有声色,该乡6个村17个自然屯自来水改造项目就来自于代表建议,被列入县政府重点工作得到解决,百姓纷纷点赞。方正镇和松南乡拟建设的人大代表联络站一个在社区、一个在企业,各有侧重。调研组进行了实地踏查,询问硬件建设、规章制度、人员配备等情况,并对如何发挥代表作用、激发代表履职热情给出指导和建议。

?

张丽欣指出建设人大代表联系站工作平台是新时期229911夜明珠预测三站拓宽民意表达渠道及加强代表联系群众工作、全面推动“两个机关”建设的重要举措。要充分认识建“站”的内涵和外延,提高人大意识,抓住服务为民和依法监督这两条线,强化职能作用,助力区域经济社会发展。

?

张丽欣指出各县(市)人大常委会要把人大代表联络站建设作为今年重点工作形成意见,提交同级党委常委会审议通过,以制度固化下来。人大代表联络站建设要因地制宜,形成特色,可按照产业成立城建、环保、教育等专业小组,就某个领域开展专项监督、跟踪监督,推动“一府一委两院”工作。市人大常委会近期将研究出台关于人大代表联络站的工作条例,各级人大要认真落实,在完成规定动作的同时,创新自选动作,充分发挥联络站密切联系群众的桥梁作用,让人大工作更接地气、富有成效。

作者:赵晓轶 摄影:万 山

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054