人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:健全完善代表工作机 ...
全国人大代表履职“加油”记
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大农林委员会调研通河县脱贫攻坚工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-16 20:59

  5月15日,市人大农林委员会调研组深入通河县调研指导脱贫攻坚工作。农林委副主任委员费德军、刘金祥参加调研,通河县委书记刘长河,通河县人大常委会及通河县政府主管领导陪同调研。

  调研组一行走乡镇入企业,看扶贫产业项目建设,听贫困村规划发展布局,访专业合作社、县域支柱企业、贫困户代表,现场了解贫困村基础设施建设、驻村工作开展、帮扶措施落实、贫困人口满意度等情况,并与市县乡村四级帮扶干部座谈,共同谋划脱贫举措,助力脱贫攻坚。

  调研组对市直各派驻村工作队长期坚持一线工作,为民服务的工作态度表示赞许,对通河县采取的精准扶贫措施给予肯定。

  就下一步做好脱贫攻坚工作调研组提出几点要求:

  一要在现有基础上,进一步贯彻落实好国家、省市扶贫政策,结合部门职能完善制度。

  二要因地制宜、因人制宜、因行业制宜,结合区域优势积极谋划扶贫产业项目。增大产业扶贫覆盖面,增加贫困人口收入,扩大行业扶贫战果。

  三要将扶贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,通过村屯环境综合整治,优化宜居环境,提升群众幸福感,增强贫困人口脱贫信心。

  四要进一步做好“两不愁、三保障”政策落实工作,在产业谋划上要精准,在帮扶措施落实上要到位。

  五要结合行业特点,扩大小病诊治、日常用药范围,真正让贫困人口受益于健康医疗扶贫好政策。

  六要加快扶贫产业建设步伐,形成龙头企业牵动、基地带动、合作社联动、农户参与的大格局,以产业扶贫为牵动,巩固脱贫成果。

  (通河县人大常委会5月16日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054