人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:健全完善代表工作机 ...
全国人大代表履职“加油”记
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
这三天集中调研和人大代表联络站建设有关!
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-16 20:52

5月13日、15日、16日,市人大常委会副主任张丽欣带队先后赴宾县、尚志市、延寿县调研人大代表联络站建设情况。张丽欣指出,人大代表联络站建设要充分考虑县(市)差异性,吸纳先进经验,因地制宜,务求实效,不断探索发挥人大职能作用的有效途径。

?

调研组实地踏查了宾县宾西镇、宾西镇西川村、宾州镇友联村,尚志市亚布力镇、苇河镇、一面坡镇、尚志镇,延寿县青川乡、延河镇、延寿镇同安村、团结社区、奋斗社区,了解这三个县(市)拟建设的人大代表联络站数量、地点、进度、人大代表履职情况等。

?

“要提高认识,更新观念,不搞花架子,扎实推进”

“在企业代表集中的地区建站,开展专业小组活动”

“亚布力镇代表联络站可以建设成示范站,充分发挥代表作用,面向国际”

“结合自身乡镇实际,加强制度建设,保证有效运转”

……

调研中,调研组对于各县(市)在建站过程中存在的问题提出明确要求,对于遇到的困难给予指导和建议。

?
?

张丽欣指出几轮调研走下来,收获很大,人大代表联络站建设思路更清晰、任务更明确。“家”转型升级为“站”,一字之差,发生质的变化,“站”既有“家”的功能也有组织的要求,既体现服务人民,更要体现依法履职,这是人大代表的第一职能。坚持硬件、软件建设两手抓,让代表工作更有内容、更有实效。同时,通过人大代表联络站建设,将组织架构作为制度固化下来,进一步加强人大自身建设,推动人大工作与时俱进。

作者:赵晓轶 摄影:万 山

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054