人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大常委会对我市学前教育工作开展跟踪调研
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-10 19:17

  关注学前教育工作

  推动健康有序发展

  为深入贯彻党的十九大报告中提出的“幼有所育”和“办好学前教育”的总体要求,全力推动国务院《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》中各项工作的落实,根据《哈尔滨市人大教科文卫委员会2019年工作要点》安排,5月10日,市人大教科文卫委员会以召开会议和实地调研的方式对我市学前教育工作情况开展跟踪调研。市人大常委会副主任黄玉生出席会议并讲话。

  此次调研内容包括:

  2018年市人大教科文卫委员会《关于我市学前教育工作情况的调研报告》中所提意见建议的有关工作情况;

  我市贯彻落实《通知》要求的总体情况、存在困难和问题以及下一步工作安排;

  按国家要求,到2020年,学前教育发展主要目标任务的落实情况。

  会议听取了市政府及市教育局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局等部门的汇报。

  与会人员先后到道里区汇萌贝肯山幼儿园、红缨幼儿园、恒大雅苑小区等进行了实地调研。

  黄玉生指出教育工作利在千秋,是关乎每个家庭的大事。市政府高度重视学前教育工作,教育局等部门也做了大量工作,但与百姓要求、实际需求和同类城市还存在差距。市人大常委会十分关心、关注和支持我市学前教育工作的开展,希望各部门积极联动,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,必要时可将学前教育列入立法层面,不断推进我市学前教育工作健康有序发展。

  作者:孙玉红

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054