人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会启动就业促进 ...
@全国人大机关 为这一波的爱 ...
省人大常委会启动水污染防治 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
以政治建设为统领 全面推进机关党的建设
市人大常委会机关党委召开会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-06 17:21

  5月6日,市人大常委会机关党委召开会议,讨论通过2019年市人大常委会机关党建工作安排,听取机关工会、青年团、妇委会2019年工作安排汇报,开展2018年度市人大常委会机关各党支部党建工作测评。市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记王元国主持会议并讲话。

  为全面落实中央关于党的政治建设的决策部署、市委十四届五次全会工作要求和《中共哈尔滨市委关于加强和改进新时代机关党的建设的实施意见》,结合市人大常委会机关自身建设实际,按照常委会党组“要把政治气氛搞得浓厚一些,要把学习的氛围搞得浓厚一些,要把基层党支部建设抓得更实一些”要求,2019年市人大常委会机关党建工作安排明确了以政治建设为统领,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,持续加强思想建设,进一步强化组织建设,持续推进作风建设和党风廉政教育,切实做好群团工作,着力营造“进取向上、团结和谐、包容友善、清明高效”的机关风尚,为助力我市全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

  会议听取了机关工会、青年团、妇委会2019年工作安排汇报。会议指出,市人大常委会党组和机关党组、机关党委高度重视群团工作,要解放思想,狠抓落实。要进一步夯实基础工作,做好统筹,加强沟通,健全组织结构,增强工作整体性,做出特色,多出精品。要着力做好思想政治工作,把握思想动态,团结引导干部职工坚定不移听党话、跟党走,增强人大机关凝聚力、向心力。要多动脑筋,既要内部挖潜,也要借助外力,多渠道、多平台开展各项活动,营造温馨和谐的机关氛围。

  会议还对2018年度市人大常委会机关各党支部党建工作进行了测评。

  作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054