人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
栗战书:继续创新完善 抓好落...
栗战书:尊重代表 服务代表 ...
这期学习班后,基本实现新任 ...
李克强听取2019全国两会建议 ...
刷脸时代拿什么保护公民生物 ...
  229911夜明珠预测三站 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任张丽欣调研人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-04-25 19:44

  有“形”有“核”

  让人大代表联络站动起来、活起来

  为推动人大代表联络站建设深入开展,4月24日至25日,市人大常委会副主任张丽欣带队赴双城区、平房区,就拟建设的人大代表联络站情况开展工作调研。

  张丽欣指出人大代表联络站不仅要有“形”,更要有“核”,要动起来、活起来,通过这个平台,让人大代表充分发挥主体作用,行使代表权利,服务人民,服务经济社会发展,让人大工作更接地气。

  张丽欣一行先后来到双城区东官镇、承旭街道、双城区人大代表服务中心,平房区兴建街道、友协街道、联盟街道进行实地踏查。每到一处,张丽欣认真了解拟建设人大代表联络站的场地建设、人员配备、活动经费等情况,并就建站后代表入驻以及开展活动的方式方法、活动内容等提出明确要求。在友协街道,正值代表活动日,两位人大代表分别来自国税和银行系统,张丽欣鼓励大家发挥专业优势,侧重重点项目预算审查监督,推动区域经济更好发展。

  张丽欣强调人大代表联络站建设是落实新时代人大工作新要求的创新实践,要提高思想认识,真正建设到位。在硬件上要有“形”,完善工作流程、健全规章制度;在软件上要有“核”,活动要有计划,突出主题,丰富内容。各地区可因地制宜,开拓思路,学习先进,大胆探索,形成特色。通过人大代表联络站,充分调动闭会期间人大代表履职热情,监督政府依法行政,密切联系群众,增强人大代表责任感和使命感,为我市经济社会发展贡献力量。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054